Data: 14.04.2013
Autore: Anna
Oggetto: R: shampo alla farina di ceci
Ciao Chiara,
sono contenta che ti stia trovando bene con la frina di ceci, iniseme al bicarbonato di sodio è un prodotto dai mille usi!
Sono contenta che mi chiedi del burro chiarificato perchè oltre che ad essere ottimo in cucina può essere utilissimo come dici te per un utilizzo cosmetico. In Ayurveda è un prodotto fondamentale, ma per discutere di questo ci metteremmo una vita....
Per il burro chiarificato io faccio cosi:
Metto una bella dose di burro in un pentolino (considera che ci sarà un calo di circa il 20% poichè si toglieranno la caseina e l'acqua); lo faccio sciogliere a bagnomaria senza farlo bollire (uso un fuoco molto basso). Una volta fuso, si formerà una schiuma che asporto con un cucchiaio facendo attenzione a non smuovere il deposito sul fondo e il burro diventa di un color oro limpido. Ecco fatto.
Lo puoi conservare anche fuori dal frigor, in questo modo, privato dell'acqua e caseina si conserverà a lungo ( meglio lontanodalla luce diretta).
Buon lavoro!!!
Rispondi